La Casita del Cuy.
Al sur de Colombia, en la región andina, se disfruta de un plato exótico entre los nariñenses, se trata del cuy. En realidad, se trata de una carne que es consumida por milenios en la cordillera de los andes, desde Bolivia hasta el sur de Colombia.
Este delicioso plato típico se ofrece a las
afueras de la ciudad, en los corregimientos y veredas. Su preparación es
tradicional y de un proceso de lenta cocción. Su carne es blanca y jugosa,
aunque lo más apetecido es el cuero.
Además de probar su exquisitez, este plato
permite compartir la cultura y tradición de los andes nariñenses, puesto que
fueron los indígenas quillacingas, Pastos y Abades que habitaban la región
fueron quienes incluyeron este plato por sus componentes de su alimentación,
con altas propiedades nutricionales y le atribuían poderes afrodisíacos.
Definitivamente, es una tradición muy arraigada según la ocasión especial, desde un grado hasta un matrimonio, se celebra con un cuy asado. Este es un roedor que se cocina cuando tiene tres meses para que su carne esté tierna, y que se sirve con maíz pira, papas pastusas al vapor, ají de maní y huevo cocido mezclado con ají rojo. Este es el sabor auténtico de Nariño.
👍👍👍
ResponderBorrarExcelente representación, de una de las delicias colombianas.
ResponderBorrarprovocativo y deliciosos son los platos de
ResponderBorrartípicos de nuestra colombiana
Se ve delicioso 👍
ResponderBorrarCon limón sabe bueno
ResponderBorrarMi plato favorito es rata con cuy
BorrarQuiero probar
ResponderBorrarQue delicia, se ve muy provocativo
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